Michikusa道草

タラです

春です。

タラの芽です。

携帯で撮ったんですが、我ながらよくとれたのでアップします。

このタラの芽、春先になると道の駅なんかでよく売ってます。
けっこう高いです。

これをてんぷらにして、塩つけて食べたら、もう、めちゃくちゃ美味いです。
ビールとよく合います。
ちょっと苦味がありますが、そこがまた大人の味です。

釜山港の皆様、うらやましいでしょ?

ソウルの車窓から

2016年1月1日、諸事情あって、06時25分、ソウル発、釜山行きのKTXに乗った。
途中で初日の出が見えたので思わずうなってしまった。

ソウルから釜山まではわずか3時間という短い旅ですが、それでも時間に追われる日常から離れて車窓から“ぼけ~”っと眺めるひと時はなんだか落ち着く。ぼけ~っとするのに飽きたら車内販売でコーヒーなんかを注文して、好きな単行本を読むのもまた旅の楽しみの一つ。

もう少し時間に余裕があったら、もう少しだけ足を延ばしてちょっと“アラスカ”なんかにも行ってみたいんだけどね、本当は。

さて今年はオリンピックイヤーだ。ちょっとリオにでも行ってみっかな。

カテゴリー

最近のブログ記事

月別アーカイブ

メタ情報