Michikusa道草

料理教室

料理教室に参加。
不惑の40歳を超えたというのに何をしているのか。

料理は”チャプチェ”と”トックカルビ”
日本語でどう訳せばいいのかわからないので韓国に行ったら注文してみてください。

先生はキム・ヨンジャのようなお方。
よそ見をしているうちにどんどん説明が進みあっという間に完成。

自分で作ってみて初めてわかる下準備の多さと分量の難しさ。

食べてわかる入れ過ぎた油の多さ、なんとギトギトした食感。
ん~難しい。 妻の味が懐かしい。

天国の妻に一言
「俺は元気でやってるぞ。あの世に行ったらチャプチェ作ってやるからな!」」

コメントはまだありません »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.

カテゴリー

最近のブログ記事

月別アーカイブ

メタ情報