Michikusa道草

ユッケ

ユッケ。
日本ではもう食べられないんじゃないのかな?
自分で作れば別だけど。

釜山の草梁(チョリャン)に先日オープンしたばかりの焼肉屋さんに行った。
付け出しでユッケが出てきた。
付け出しでユッケが出てくるなんて驚きだ。

「日本では数年前にユッケの食中毒で何人か亡くなったんですよ」
って言ったら、韓国の友人はユッケを焼き始めた。

店員 「ユッケは焼いて食べるもんではないですよ」

友人 「理由があるんです」

店員「・・・・」

コメントはまだありません »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.

カテゴリー

最近のブログ記事

月別アーカイブ

メタ情報